В чем нуждается туротрасль в Ростовской области

Одна из наиболее пострадавших индустрий из-за коронакризиса — это индустрия гостеприимства. Борьба с инфекцией сильно ударила по отрасли: прекратились зарубежные перелеты и пропали интуристы. А из-за отмены массовых мероприятий сорвались научные и деловые конференции и встречи. Контроль передвижения внутри регионов и режим самоизоляции убили надежду на туризм внутри страны.

О продлении свидетельств классификации гостиниц

В рамках принятия дополнительных мер поддержки туристской индустрии Департаментом туризма Минэкономразвития России прорабатывается вопрос о продления на период до 31 декабря 2020 г. свидетельств о классификации гостиниц и иных средств размещения.

Изменения в жизни ростовчан с 11 мая

Отсутствие конкретики в ответах руководства страны, а также колоссальное количество новых режимов (к примеру, "масочный режим") вызывает путаницу и смятение. По этой причине все внимание граждан устремилось на представителей местной власти, а они, по каким-то причинам медлят с ответами.

Что может спасти отельный бизнес

Поддержка сферы туризма и гостиничного сервиса - задача государственного уровня, поскольку необходимо сохранить не только саму отрасль, но и сотрудников, обеспечив их финансовой поддержкой.. Правительство внесло отрасль туризма в список пострадавших от пандемии, но предложенная им помощь вызывает сомнения....

Поддержка малого бизнеса в период пандемии коронавируса

По итогам консультаций с бизнес-сообществом Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики был сформирован список отраслей и перечень мер, направленных на оказание помощи

Обращение общественных организаций туристической отрасли г. Ростова-на-Дону и Ростовской области к федеральным властям

Мы обращаемся ко всем органам власти на всех уровнях, способных оказать помощь и поддержку туротрасли в сложных обстоятельствах, которые от нас не зависят.

Коронавирус срывает все мероприятия и планы

Введение карантинных мер повлекло за собой серьезные изменения в индустрии туризма и развлечений: отмена массовых мероприятий, транспортных рейсов, запрет любых скоплений людей - разумеется, сфера понесла колоссальные убытки.